• Feldsalat mit karamellisierten Birnen und Speckcroûtons

    by  • 10. Oktober 2013 • Rezepte, Salate und Snacks • 0 Comments

    Zutaten:

    • Feldsalat
    • 2 Birnen
    • Butter
    • Zucker
    • 200g durchwachsener Speck
    • Essig nach Belieben, z.B. dunkler Balsamico
    • neutrales Öl
    • 1 TL Dijon-Senf
    • Salz, Pfeffer

    Zubereitung:

    Den Salat waschen, trocken schleudern und beseite stellen. Den Speck von Knorpel und Schwarte brefreien und in etwa 1cm große Würfel schneiden. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Speckwürfel bei mittlerer bis niedriger Hitze unter regelmäßigem Wenden knusprig braten. Die Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 1 EL Butter erhitzen und die Birnen zufügen. Sobald die Birnen etwas weich geworden sind, 1-2 EL Zucker darüber streuen und vorsichtig karamellisieren. Die Menge des Zuckers richtet sich hier nach Geschmack und dem Reifegrad der Birnen.

    Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine klassische Vinaigrette zubereiten. Feldsalat auf 4 Teller verteilen, die abgekühlten Croûtons und die karamellisierten Birnen darüber geben und mit der Vinaigrette betreufeln. Je nach Geschmack können auch noch etwas geröstete Pinienkerne oder Walnüsse ergänzt werden.

    Feldsalat mit Birnen

    About

    DocT ist der Gründer des Blogs Food@Famdo.de und kreativer Kopf hinter den meisten geposteten Rezepten.

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